2020年10月20日 星期二 欢迎进入贵州理工学院图书馆!
馆长信箱
数据库导航

航空航天及汽车工业技术资料系统(至2020年7月31日)

内容分类:期刊   标准   专利   其它   

资源简介: 《航空航天及汽车工业技术资料库》主要收录航空航天及汽车工业的相关资源,由报告、标准、期刊、专利四种文献类型组成的技术型资料库,为全球的研究者提供本领域内的最新发展情况,以及完整的技术资料。 报告和标准是本库的重点内容及特色资源,它们堪称是当今汽车、商用车、航空、航天等专业的重要资料,在相关行业起到了非常重要的作用,也是中国公路交通行业广大科技工作者常用的文献资料。 期刊和专利主要收录了国内航空航天和汽车工业对应的资源,与报告和标准共同组成了全面的航空航天和汽车工业资源库。 ·报告 提供从1994年至今的技术报告,来自于全球汽车工程领域专家的最新进展和技术创新,技术报告由专家撰写并进行同行评审,涉及汽车、航空航天和商用车领域。 ·标准 提供了地面车辆标准(J-Reports)、航空航天标准(AS)和航天材料规范(AMS),在航空航天标准方面一直是领先提供者,且始终处于地面车辆(GV)技术信息和工程标准发布的最前沿。 ·期刊 提供了国内航空航天、汽车等相关的期刊文献,链接至维普中文科技期刊数据库。 ·专利 提供了国内航空航天、汽车等相关的专利文献。 ? 资源类型: 报告、标准、期刊、专利。 ? 数据容量:300G左右

1.该库内的资源不仅在美国被广泛采用,而且成为国际上许多国家工业部门和政府机构的重要参考依据,为国际上许多技术团体所广泛采用的重要资源之一,在诸多方面发挥了重要作用。

2.该库内的资源覆盖航空航天、汽车制造的多个领域,得到了全球制造商和供应商的认可,相关技术信息始终处于科技的最前沿,供全球的研究者了解本领域内的最新发展情况,为相关领域的发展起到了推动作用。

3.该库内的资源帮助航空航天、汽车工业等相关领域开发更高性能的产品,能有效降低产品开发的成本,确保经济增长,同时节约能源消耗,保护生态系统与可持续发展。