所在位置:首页-中文数据库

万方数据库(学术期刊\会议论文\博硕论文)

发布时间:2015-05-18 11:17:01

数据库网址:http://g.wanfangdata.com.cn(主网站);
    http://117.187.11.17:8088/default.aspx
(贵州理工学院图书馆镜像站:可查阅下载2013年前的期刊、会议论文及部分博硕学位论文)
    提示:主网站在线服务我校仅订了万方公司的博硕论文数据库,读者在使用北京主网站时,该平台已实现了期刊、专利、标准、法规、外文文献等所有产品的跨库检索,有的检索结果是博硕论文外的信息内容,这部分信息我校读者可能无法浏览下载。

    数据库检索指南:

    首页由快速检索框、跨库检索区、专题、学位论文浏览、科技动态等栏目组成。

单库检索:
    在首页单库检索框选择资源类型,输入关键词即可进行检索。
    点击“知识脉络”,进行知识脉络检索,查看查询关键词的研究趋势变化。并可进行多个关键词的研究主题的比较分析。
    点击“高级检索”,进入高级检索界面。通过限定文献类型、多个检索词的位置、出版日记、引用次数、排序方式等对结果进行全面限制。
点击跨库检索下的各单库名称进入单库检索。如学位论文库,可通过学科和学位授予单位所在地等进行浏览和检索。

跨库检索 :
    跨库检索中心是万方数据资源统一服务系统检索业务集成系统,输入一个检索式,便可以看到多个数据库的查询结果,并可进一步得到详细记录和下载全文。选择一个或多个数据库,选择检索项(全部、作者、单位、中图分类号、关键词、摘要),输入关键词,限定年度范围(可选时间跨度为1982年初-2009年末),可选择每页显示记录数,点击“检索”即可。

 

万方数据库使用说明.pdf

 

 

上一篇:书生电子图书数据库

下一篇:关于电子资源版权的公告

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:19 月访问量:10923 累计访问量:205119