所在位置:首页-中文数据库

超星读秀学术搜索平台

发布时间:2015-05-26 16:46:08

一、访问地址:超星读秀学术搜索

二、平台简介

读秀学术搜索是一个由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库。它能够为读者提供260万种图书书目、170万种全文图书、6亿页全文资料、5000万条期刊元数据、2000万条报纸元数据、100万个人物简介、1000万个词条解释等一系列海量学术资源检索及使用。同时,通过读秀学术搜索,还能一站式检索馆藏纸质图书、电子图书、期刊等各种异构资源,几乎囊括了图书馆内的所有信息源。不论是学习、研究、写论文、做课题,读秀都能够为读者提供最全面、准确的学术资料。

二、数据库特点

1、独一无二的深度检索

读秀检索,集成业界领先搜索引擎内核,突破一般检索模式,实现全文检索、图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文、专利、标准、视频九个频道的垂直检索,使读者在最短的时间内获得最深入、最准确、最全面的文献信息。

2、一目了然的全文显示
读秀检索系统不但能显示图书的详细信息,而且还能提供图书的原文显示,通过试读全文读者能够清楚地判断是否是自己所需要的图书,提高了信息的检准率和读者查书、借书的效率。

3、高效快捷的文献传递

针对馆藏有限而读者需求无限的难题,读秀为用户提供了高效快捷的文献传递服务,使用户以较低成本获得海量图书资源,帮助图书馆扩大馆藏,有效地补充图书馆本馆资源,提高图书馆藏书的保障率,降低藏书的拒借率,更好地为读者服务。

打破传统信息传递方式,使用E-mail进行文献传递,用户能够在最短的时间内获得最大信息量的文献资源。

四、检索方式:无须用户名和密码登录,直接点击进入数据库检索即可。

上一篇:超星汇雅电子图书数据库

下一篇:麻省理工科技创业数据库

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:19 月访问量:10923 累计访问量:205123