所在位置:首页-新闻公告

跟着专家读经典

发布时间:2017-05-16 08:55:41

     (缘墨文学社  龚杨鑫)2017513日下午1500,由贵州文学院携手多家重量级传媒单位举办的《精读堂》启动仪式在贵阳亨特国际City mall成功举办,我校图书馆副馆长刘瑞老师 与宣传部林春燕老师带领校缘墨文学社多名同学参加此次仪式。

本次活动秉承“文明因阅读而传承,社会因阅读而进步。头脑因阅读得滋养,心灵因阅读得飞扬。”的精神,别出心裁的启动仪式地点选在人潮流动商场里,以此让人们知道精读的重要性。期间,贵州省作协主席欧阳黔森老师为此次活动致词,贵州省新闻出版广电局副局长、贵州省全民阅读办公室副主任杨庆武受访并推荐阅读书籍,多名省内文学大咖出席参加。主持人以深情饱满的声调穿插,多名热爱读书的老师纷纷以自己的方式为观众展示。

图书馆作为提供阅读和推广阅读的机构,寻找合作、支持、外向发展,为读者提供更多的阅读体验,这次我校图书馆联系举办单位使我们能参与,跟着专家、学者精读经典,深入了解经典背后的匠心与创意、技巧与思想。即使再灼热的天气,贵州理工学院的此次阅读之行也是很有必要,这是贵州第一家以精读经典为宗旨的讲堂,贵州理工学院是《精读堂》的先行军。

 

 

上一篇:图书馆举行电子资源需求交流座谈会

下一篇:图书馆举办IEEE/IEL数据库使用培训讲座

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:19 月访问量:10923 累计访问量:205147