所在位置:首页-新闻公告

图书馆参加CALIS第十五届引进数据库培训周的业务学习

发布时间:2017-05-23 15:49:26

(撰稿人:高亮  审稿人:郭红)

2017年5月16日上午,由中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心及高校图书馆数字资源采购联盟(DRAA)理事会联合主办,东南大学图书馆承办的“数字资源与知识服务研讨会暨CALIS第十五届引进数据库培训周”在南京东南大学隆重开幕。出席本次会议的有东南大学和CALIS管理中心的有关领导、DRAA理事会成员、中国科学院文献情报中心的专家、成员馆的领导和来自全国的高校图书馆代表和全球数据出版商、代理商等650多位代表。

 

 

我馆选派了技术部的一名馆员参加了此次CALIS引进数据库培训周的业务学习。此次培训为期四天,5月18日下午,培训结束后,为检验培训效果,CALIS管理中心安排了培训考试。我馆馆员充分结合培训期间所学到的数据库知识和实践技能,认真完成各项联机测评,并获得了合格证书。通过此次培训,增强了馆员对外文数据库的了解,提高了对DRAA的认识。

 

 

                                  贵州理工学院图书馆

                                   2017年5月22日

 

上一篇:图书馆参加“2017年中国高校图书馆发展论坛”

下一篇:图书馆第一届学生管理委员会成立

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:19 月访问量:10923 累计访问量:205146