所在位置:首页-新闻公告

图书馆参加“第二十二届西南地区高校图工委联席会议”

发布时间:2017-12-06 14:55:24

(撰稿:徐新红;审稿:郭红)

2017年11月27日至29日第二十二届西南地区高校图工委联席会议在西南财经大学召开。王建平副校长及图书馆安艳玲馆长,刘瑞副馆长、卢慧、徐新红老师参会。来自三省一市一区(贵州省、四川省、云南省、重庆市、西藏自治区)128所高校图书馆馆长及图工委委员近300余名代表参加会议。

西南财经大学副校长尹庆双,四川省教育厅高教处副处长郑秀清,教育部高校图书情报工作指导委员会秘书长、北京大学图书馆副馆长陈凌分别在大会上致辞。三省一市一区图工委秘书长就本省(市)高校图工委工作进行了总结汇报。北京大学图书馆副馆长陈凌、昆明理工大学图书馆馆长廖寅、重庆大学图书馆党总支副书记魏群义、凯里学院图书馆馆长陈洪波、西南财经大学图书馆副馆长聂富强分别作了题为《CALIS新一代图书馆平台建设》、《信息素养和多元化素质教育相结合的图书馆育人平台建设与实践》、《移动图书馆服务的思考与实践》、《特色与服务—凯里学院图书馆利用馆藏特色文献为学校教学肯研服务为例》、《新时代、新战略、新战术、新行动》的主题报告。主题报告介绍了各馆近期工作的重点及取得的一些成果,提出了近期图书馆关注度较高领域的发展方向和思路,以达到经验交流和相互学习的目的。

通过参加本次联席会,本馆了解到西南各省市及西藏地区的高校图书馆工作委员会的工作重点和目标,了解到西南地区各高校图书馆的发展动态。以期对我们今后的工作开展提供有意义的指导。

 

                                               贵州理工学院图书馆     

                                                   2017年12月4日

 

上一篇:METEL多媒体教学资源库网络服务单一来源采购成交公示

下一篇:图书馆新校区建设小组赴四川高校图书馆参观学习

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:5 月访问量:2444 累计访问量:371106