所在位置:首页-新闻公告

喜迎十九大,唱出精气神——图书馆参加迎接十九大系列主题教育活动之“传唱红歌•高唱校歌”歌咏活动

发布时间:2017-12-14 08:56:50

(撰稿:李幸;审稿:郭红)

12月8日晚,贵州理工学院“宣传十九大、争创新业绩、开辟新征程”歌咏比赛在逸夫大礼堂举行。校领导曾羽、龙奋杰、梁杰、张波、王建平、宋建波、苏向东、张清江出席活动。图书馆与马克思主义学院组成合唱团参加了比赛,为全校师生献上《莫负好时光》和《把一切献给党》两首歌曲,并以优异的成绩获得了优秀奖。

此次比赛是为迎接党的十九大、凝聚师生共识、推动全校师生学习贯彻落实十九大精神而举办,图书馆和马克思主义学院认真组织参赛队伍,精心挑选参赛曲目,克服困难抓紧排练。通过一个多月的学习与排练,使每一位参赛队员在演唱技巧、团队意识、精神面貌等方面都发生了巨大的变化。

校歌《莫负好时光》中有云,休说来日方长,为学只争朝夕。通过对校歌、爱国歌曲的演绎,我们深刻体会到蓬勃向上的理工精神,它是时不我待只争朝夕的青春脉动,它是知行至善厚积薄发的奋进拼搏,它是勇挑重担不忘初心的坚定誓言,它是众志成城同舟共济的团结号角。在全面建成小康社会的决胜阶段、在建设中国特色社会主义的新时代,我们将紧密团结在党中央的周围,不忘初心牢记使命,以如火的青春、饱满的热情创造更大的工作业绩。

                                                             贵州理工学院图书馆

                                                                 2017年12月14日

上一篇:图书馆2018年元旦节(1月1日)闭馆通知

下一篇:王建平副校长对图书馆纸质资源建设进行专题调研

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:553 月访问量:11516 累计访问量:266627