所在位置:首页-新闻公告

图书馆参加机构知识库与知识发现新模式研讨会

发布时间:2017-12-25 15:27:52

(撰稿:卢慧;审稿:郭红)

12月15日,由贵州高校图工委主办的2017年贵州高校图工委会议暨机构知识库与知识发现新模式研讨会在凯里学院图书馆举行。我馆安艳玲馆长和技术部卢慧老师参加,与省内各高校图书馆馆长、相关技术工作人员共同探讨相关议题。

在会上,清华大学副馆长姜爱蓉、中国知网内容开发中心雷秋雨、凯里学院图书馆技术部主任曹贤平、中国知网大数据挖掘与分析部研究员李园等专家、技术人员,围绕图书馆的资源发现与知识服务、“双一流”背景下,机构知识库的现状与发展、凯里学院机构知识库使用介绍分享、大数据时代下图书馆如何推进中外文资源的高效利用等重要课题进行深入探讨,阐述了机构知识库怎样用于日常的教学和科研,以及如何促进它的长期可持续发展。讲座结束后贵州高校图工委委员召开了图工委工作会议,其它与会代表参访了凯里学院民族文化博物馆及图书馆特色馆藏。

                                                           贵州理工学院图书馆

                                                            2017年12月15日

上一篇:图书馆寒假开放通知

下一篇:图书馆2018年元旦节(1月1日)闭馆通知

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:604 月访问量:20542 累计访问量:319711