所在位置:首页-新闻公告

图书馆主题党日活动:学习“五步工作法”

发布时间:2018-03-26 11:28:26

3月23日上午,图书馆教工党支部组织全体党员开展主题党日活动。此次主题党日活动主要内容为“五步工作法”学习。

中共贵州省委书记孙志刚在十三届全国人大一次会议贵州省代表团团组开放日上提出了五步工作法五步工作法是贵州人民在工作实践中的又一个创造。图书馆党总支书记郭红带领全体党员认真学习五步工作法等相关文件,并就图书馆“五步工作法”实施方案展开讨论,图书馆馆长安艳玲带领大家学习了追责问责等相关文件。图书馆“五步工作法”实施方案分别在政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责五个方面结合图书馆实际工作拟定,会上大家积极发言,以自己的认识提出五步工作法与图书馆实际相结合的各方面建议。

图书馆制定的“五步工作法”的实施方案,在政策设计上着重突出上接“天线”,下接“地气”。在政策决策上要认真执行党政联席会制度,在工作部署上以清单式、项目化开展。通过此次主题党日学习,党员们认识到“五步工作法”就是贵州工作的“桥”和“船”,是系统的思维方式和抓工作有效的科学方法。切合实际实施“五步工作法”,能使我们在工作中对政策的执行更有力度,工作的部署更有实效。

 

 

 供稿人:图书馆徐新红

2018年3月26日


上一篇:图书馆2018年清明节(4月5日) 闭馆通知

下一篇:图书馆赴贵州师范学院图书馆调研评估工作

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:6 月访问量:4683 累计访问量:365232