所在位置:首页-新闻公告

齐诵经典,共沐春光——贵州理工学院第五届4.23世界读书日盛大开幕

发布时间:2018-04-24 16:16:42

  在第23个世界读书日来临之际,我们迎来了我校第五届4.23世界读书日“开卷有益·悦读有理”主题系列活动的盛大开幕。4月23日中午,在庄严的毛主席像下,来自校文学社、图书馆学管会及各学院的文学爱好者排成了整齐的队形,与宣传部、学工部、团委、计财处及图书馆的老师们齐声诵读经典古诗,以一首首耳熟能详的诗歌,致敬先贤,劝勉后人。 

“书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者…… ”随着主持人的声音响起,活动正式拉开帷幕。参加活动的来宾有学工部部长徐元敏、副部长蒋文韬、宣传部副部长周伟、团委副书记李朋等教师。图书馆馆长安艳玲对活动致辞。随后,文学社的同学们为大家送上了一首由我校学生原创的现代诗《祝福理工·五周年生日快乐》。接下来,所有同学和老师们齐诵《古诗》七首,这几首诗让我们领略到古诗词的美韵,了解古人对学习和时间,学习与思考,读书和人生的理解。在活动的最后,图书馆党总支书记郭红宣布贵州理工学院第五届4.23世界读书日“开卷有益,悦读有理”主题系列活动正式开始。

开卷有益,悦读有理。一日不读书,胸臆无佳想,一月不读书,耳目失精爽,在这个喧嚣的时代,让我们静下心来,手捧书籍,静静地品味时光之美。

 

供稿人:肖玲  李幸

图片:张廉


上一篇:图书馆2018年“五一”劳动节开馆时间安排

下一篇:贵州理工学院图书馆督导工作简报

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:1 月访问量:20919 累计访问量:347044