所在位置:首页-新闻公告

乘着音乐的翅膀 ——古典音乐进校园活动圆满成功

发布时间:2018-04-27 16:52:11

 2018年4月26日晚,由贵州省图书馆主办,贵州理工学院团委、图书馆共同承办的古典音乐进校园活动在我校逸夫小礼堂举行。本次活动邀请中央音乐学院马辰教授为大家演绎分享。

 活动伊始,他把自己的音乐之旅和师生们做分享互动,游历中国38个省份的经历和他的才华让师生们大呼倾羡。互动之中,他说:音乐是什么?同学们答:音乐是故事,是通用的语言,是陶冶性情的产物,是流通的建筑,是情绪的表达。

 

 随后,马辰老师便为我们分享悦耳的音乐,大家都沉醉其奏乐中。无论是爵士、摇滚、古典等他都信手拈来,传授不同音乐的不同内在规律。从西欧文艺复兴音乐到巴洛克时期音乐,再到柴可夫斯基为代表的浪漫主义音乐;从中国古琴到现代音乐的跨时代讲解,可谓是给我们带来了一顿音乐的“大餐”。

 

 活动的最后,以马辰老师即兴创作的一首钢琴曲演奏完美收场,为此次古典音乐进校园活动画上了圆满的句号。

 

供稿人:杨广琴、张东


上一篇:英语四级考试培训讲座通知

下一篇:图书馆2018年“五一”劳动节开馆时间安排

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:1 月访问量:20919 累计访问量:347066