所在位置:首页-中文数据库

中华数字书苑(电子图书 报纸 图片)

发布时间:2018-07-12 12:28:51

访问地址:www.apabi.com/git

在校外使用时,可在网站右上角点击登录,然后输入职工号(学号)和密码(默认密码为111111)登录后使用,如图:

数据库简介

中华数字书苑是方正阿帕比推出的专业的优质华文数字内容整合服务平台。收录了建国以来大部分的图书全文资源、全国各级各类报纸及年鉴、工具书、图片等特色资源产品。为图书馆、企业、政府等客户及其所属读者提供在线阅读、全文检索、离线借阅、移动阅读、下载、打印等数字内容和知识服务。

通过中华数字书苑,读者可以第一时间看到新书信息并在线翻阅,精准快速的找到感兴趣的内容,借助中华数字书苑中丰富的数据和检索功能,图书馆可以大幅提高参考咨询服务的速度和质量,并下载MARC数据,节省大量编目时间和人力。

电子图书:中华数字书苑收录电子图书300万种,覆盖了建国以来的所有电子书80%以上。其中:76.3万种为全文电子书,200万种以上可通过平台获取到原文。

数字报刊:超过500种报纸的整报阅读服务,包括按内容组织和原版原式两种阅读形式。

图片库:由数百位学者、专家精心遴选了数十万件最能代表世界艺术成就的艺术精品,建立起全球最大的艺术博物馆图片数据库。旨在让世界数千年历史中灿若繁星、精美绝伦的艺术瑰宝走出重门紧锁、防护森严的博物馆、宫殿、庙宇、密室,进入每一间教室、每一个家庭、每一张书桌前。

艺术博物馆收录了全国各地从文明发端至今的各种形式的藏品,多数图片是在挖掘现场拍摄或扫描,很多原物不做公开展示。所收录的图片精度高、还原好、数量多,每个馆都有各自的专家队伍,具有艺术欣赏价值和专业研究价值。

目前有中国美术馆、中国书法馆、中国民间美术馆、中国红色艺术馆、世界美术馆、中国出土器精品馆、中国老照片馆、中国古代设计馆、中国近现代平面设计馆、中国历代服饰馆、中国珍贵古籍插图馆、中国经典画谱馆、世界经典平面设计馆、世界经典商标设计馆、世界经典标识设计馆和世界经典摄影馆等16个分馆。


上一篇:超星电子图书

下一篇:贵州理工学院三线特色文献数据库

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:147 月访问量:9470 累计访问量:398973