所在位置:首页-新闻公告

我馆参加“新时代图书馆服务创新:智慧图书馆 论坛”活动

发布时间:2018-09-26 11:01:28

(本网讯 图书馆 李丹/文图)9月21日,我馆派相关老师参加了在贵阳孔学堂举办的“新时代图书馆服务创新与智慧图书馆论坛”。来自全国各地的专家学者齐聚一堂,围绕新时代下图书馆的服务与创新、智慧图书馆应用与服务、纸电一体化联合采访平台等主题进行深入交流和探讨。

在智慧图书馆论坛中,馆员先后聆听了南京大学图书馆副馆长邵波、原空军勤务学院图书馆馆长徐贵水、超星集团产品总监张慧敏等业界知名馆长、专家们的专题讲座。包括“超星智慧图书馆应用与服务”、“智慧图书馆理念与服务创新”、“NLSP新一代系统构建与实践”、“智慧图书馆之学科评价分析系统”、“智慧图书馆之音视频服务与推广”5个专题的理论指导。

通过此次论坛,我们深深地感受到新技术的发展和新服务理念对图书馆传统服务模式的颠覆与冲击,也认识到我馆发展任重道远。我们一定要学习借鉴他馆之长,以读者需求为向导,充分挖掘利用各方面的资源和潜能,努力提升为读者服务的能力和水平,让图书馆真正成为学校的文献信息中心,真正成为学校的教学和科学研究的学术服务机构。

上一篇: 图书馆参加2018年秋季图书博览会

下一篇:贵州工程应用技术学院图书馆文开庭馆长一行到我馆参观交流

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:28 月访问量:9351 累计访问量:398854