所在位置:首页-新闻公告

第三届“金秋读书季”图书漂流活动

发布时间:2018-10-16 15:58:33

一、活动背景与目的:

图书漂流,源于上世纪六七十年代的欧洲,读书人将阅读过的书,贴上特定的标签,放在公共场所,捡获此书的人可随意取走阅读,阅毕再将其放回公共场所或转给下一位漂友阅读,这样层层传递……让书籍不断漂流下去。

在贵州理工学院第三届“金秋读书季”来临之际,图书馆继续开展图书漂流活动,无需借书证、押金,让每一本好书与大家共享,让书籍在流动中发挥作用,激起大家惜书、爱书的情感。

二、图书漂流时间:

2018年10月16日-12月30日

三、图书漂流地点:

校图书馆、蜂巢众创园、学生公寓楼(2、6、7、8号)入户大厅

四、活动对象:

全体在校师生。

五、图书漂流活动规则:

(1)每人每次限领取一本漂流书,并做好图书领取登记。

(2)图书放漂后,可自行“转漂”(将已经读完的书放回漂流站换取其它图书)。

(3)个人也可捐赠放漂图书,须是正版图书,内容健康,页面干净、完好,交到学校设定的漂流活动管理站。各漂流站将长期接受来自大家的图书。

 

  图书馆

2018年10月16日

 


上一篇:第三届金秋读书季活动:书海寻宝——遨游自如

下一篇:金秋读书季“悦读有益,惊喜等着你”——图书超期滞纳金免除活动

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:712 月访问量:13227 累计访问量:419274