所在位置:首页-新闻公告

贵州理工学院第三届金秋读书季 “秋之韵”朗读比赛

发布时间:2018-10-18 14:33:24

秋,不只是秋高气爽、艳阳高照;不只是秋风萧瑟、落英成阵,还有那无处不在的浓浓秋意在我们的心头荡漾。不是春光,胜似春光。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这是一个诗意的季节,不读书的秋日不值得一过,来吧!来贵州理工学院图书馆,用美文与自己饱含情感的声音,一起读懂这秋之韵。

一、   活动主题:贵州理工学院秋之韵朗读比赛

二、   主办:贵州理工学院图书馆

协办:图书馆学生管理委员会

三、   活动时间:  10月20日——11月30日

四、   活动地点:图书馆朗读亭

五、   活动对象:全校师生

六、   朗读素材及作品要求

朗读素材可选自博看朗读亭系统资源库,也可自带书本(可从图书馆借阅)或原创文章朗读,体裁不限、内容健康;

作品时长:1-3分钟

七、   参赛方式

参赛方式一:在博看朗读亭(图书馆一楼大厅内)录音参赛

第一步:通过朗读亭完成朗读作品的录制并上传。

第二步:在贵州理工学院图书馆微信公众号,点击一级菜单“微阅读”找到“我的朗读”查看已保存上传的作品。

第三步:参赛读者点击进入“我的朗读”在上方会呈现活动banner,点击“报名入口”通过此页面提交作品报名并留下个人真实有效信息(姓名和联系方式、报名类型)即可。

第四步:报名页报名提交作品后,分享作品至朋友圈,邀请同学朋友点击进入朗读界面收听并点赞;(分享时需注明:贵州理工学院“秋之韵”朗读比赛)

备注:每个客户端(例如:微信号)对同一作品只能点赞一次,但每个客户端可点赞多个作品。

参赛方式二:手机关注图书馆公众号,自行录制作品提交参赛

具体操作步骤为:(1)关注图书馆微信公众号,打开“微阅读”中的“博看微朗读”(2)长按识别图中二维码进入朗读程序;(3)选择朗读内容或自带书本朗读,按下“录音”后开始录音;(4)朗读完成后点击保存后会上传本次朗读的录音音频;(5)点击首页大赛海报或“朗读活动”板块均可进入“我要参赛”入口,点击“我要参赛”,填写个人真实有效信息,上传你满意的录音。

八、   奖项设置

获奖名单在贵州理工学院图书馆微信公众号及官网上公布。

一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名及优秀奖20名:

九、   评分规则

1.海选阶段:参赛作品的收听数及集赞数的总和进行排序,前50名作品进入评审阶段;

2.评审阶段:11月30日后由取得普通话国家二甲的老师组成评审组对进入评审阶段的50个作品进行打分,取所有评审老师总分的平均分为最终得分,由得分高低确定获奖名次。


上一篇:第五期“真人图书馆——与师者有约”圆满成功

下一篇:贵州理工学院图书馆书立购买项目询价通知书

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:720 月访问量:13235 累计访问量:419282