流通阅览部

发布时间:2015-04-22 10:37:28
流通阅览部工作职责

1、遵守图书馆各项规章制度,严格执行图书馆借阅规则,使用文明语言,耐心解答读者咨询,热情接待读者,为读者提供优质服务。

2、做好新书入库的签收、上架、排架工作。

3、认真做好书库图书的整理排架工作,图书应按索书号排架,并按相关规定定期检查排架情况。

4、熟悉馆藏,积极主动做好相关图书的推荐、解答咨询工作,指导读者检索及借阅图书。

5、坚持做好读者阅读调研,及时将读者阅读信息反馈给采购人员。

6、按月做好读者借阅读登记、统计工作。

7、办理读者借阅证以及借阅证挂失和补办工作。

8、负责办理学生离校手续,定期清理读者借阅记录和所欠图书,确保馆藏不受损失。

9、爱护图书和设备,做好书库和工作区域的卫生工作及本部门的安全防范工作。

贵州理工学院图书馆 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路1号 电话:0851-84734863

邮编:550003 今天访问量:19 月访问量:10923 累计访问量:205169